Приготовить котлеты для хозяйки – дело простое.
Но далеко не каждая знает о том, что надо добавить в фарш, чтобы блюдо долго оставалось нежным, мягким и сочным.
Надо учитывать, что в случае, если добавить в фарш яйцо, то оно сделает блюдо более жестким. Особенно хорошо это можно почувствовать, если котлеты будут долго лежать в холодильнике.
Но избежать такой неприятности можно, если заменить яйцо во время готовки на другой ингредиент.
Кулинары рекомендуют взять вместо яйца крахмал. Он может быть картофельным или кукурузным.
Благодаря такой добавке котлеты легче сформируются и отлично держат форму, не разваливаются при жарке, а самое главное – получаются сочными, нежными и даже спустя неделю в холодильнике радуют своей мягкой текстурой и вкусом.
Но сколько именно крахмала нужно добавлять в мясное тесто?
Опытные хозяйки говорят, что хватит пары столовых ложен на 250 граммов фарша. Но при этом важно, чтобы масса после этого постояла полчаса в холодильнике.