Что еще приготовить из болгарского перца на зиму кроме лечо: домашние оценят

08.09.2023 11:49

Болгарский перец на зиму – это в первую очередь лечо, а потом уже овощные ассорти и заготовки с фаршированным перцем.

Этот рецепт мало кого оставит равнодушным, особенно любителей острых закусок – болгарский перец по-корейски без варки.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Как готовить

1. Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

2. Мелко рубим зелень – это может быть петрушка и укроп.

3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с нашинкованной зеленью.

Заготовки
Фото: © Белновости

4. Посыпаем смесь чеснока и зелени солью, добавляем перец и прочие специи по вкусу или желанию.

5. Смешиваем болгарский перец с заготовкой, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем и даем настояться пару часов.

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить