Огурцы получатся вкусными, если выбрать для засолки или консервации подходящий сорт, а еще приготовить подходящий рассол или маринад.
Хозяйки утверждают, что в этом вопросе многое зависит от соли и сахара. А вот сколько и чего нужно добавить в идеальный рассол – знают не все.
Невозможно представить рассол без укропа, листьев смородины и хрена, но главный компонент – соль.
А вот чтобы вывести заготовку на более высокий уровень, потребуется еще и сахар.
Соль – это консервант и усилитель вкуса. Без нее никак.
На полтора литра рассола (именно столько нужно на большую банку закаток) нужно 80 гр соли. Можно взять и больше, если закатывать крупные овощи.
Сахар нужен для того чтобы рассол получился не очень кислый, к тому же он делает вкус заготовок гармоничнее.
Расчет этого ингредиента другой и не зависит от литража рассола.
Чтобы не ошибиться лучше взять на килограмм огурцов 10 граммов сахара.
Не лишним будет напомнить о том, что вкус заготовки зависит от качества продуктов и даже воды, поэтому количество ингредиентов может меняться.