Что приготовить из баклажанов: это блюдо будет вкуснее икры и «тещиного языка»

07.09.2023 11:07

Можно приготовить много разных закусок из баклажанов, но чаще на столе появляются «тещины языки», тушеные овощи или банальная икра.

Вот рецепт, который приятно удивит ваших домашних и даже гостей. Речь пойдет о баклажанах с сыром.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • томаты (черри) - 200 гр;
  • томатный соус - 150 гр;
  • сыр (моцарелла) - 125 гр;
  • маслины (без косточек) - 5 шт.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • ароматные травы, перец по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками не толще 5 мм.

2. Противень нужно застелить пергаментом и выложить баклажаны. Если нужно избавиться от горечи, то баклажаны посыпают солью и оставляют на 10 минут, а затем промывают.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, смажьте баклажаны растительным маслом и запекайте 10 минут.

Баклажаны
Фото: © Белновости

4. Готовим начинку: сыр натираем на терке или измельчаем руками, томаты черри и маслины нарезаем кольцами или ломтиками.

5. Достаем из духовки баклажаны, смазываем томатным соусом, сверху посыпаем сыром, затем выкладываем томаты и оливки, посыпаем смесью трав, соли и перца.

6. Запекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячими, но будет вкусно, даже если баклажаны остынут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить