Можно приготовить много разных закусок из баклажанов, но чаще на столе появляются «тещины языки», тушеные овощи или банальная икра.
Вот рецепт, который приятно удивит ваших домашних и даже гостей. Речь пойдет о баклажанах с сыром.
1. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками не толще 5 мм.
2. Противень нужно застелить пергаментом и выложить баклажаны. Если нужно избавиться от горечи, то баклажаны посыпают солью и оставляют на 10 минут, а затем промывают.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, смажьте баклажаны растительным маслом и запекайте 10 минут.
4. Готовим начинку: сыр натираем на терке или измельчаем руками, томаты черри и маслины нарезаем кольцами или ломтиками.
5. Достаем из духовки баклажаны, смазываем томатным соусом, сверху посыпаем сыром, затем выкладываем томаты и оливки, посыпаем смесью трав, соли и перца.
6. Запекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячими, но будет вкусно, даже если баклажаны остынут.
Приятного аппетита!