Что приготовить из моркови и перца на зиму: рецепт оригинальной закуски

28.09.2023 13:21

По отдельности морковь и перец частенько замораживают на зиму. Очень удобно, и экономия времени на варке супов или приготовлении других блюд.

Вместе морковь и перец редко когда становятся главными ингредиентами одного блюда. Вот как раз такой рецепт на зиму.

Потребуется:

  • 600 гр болгарского перца;
  • 400 гр моркови;
  • 6 луковиц;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл уксуса (6 %);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

1. Овощи нужно вымыть, почистить лук и морковь, перец очистить от семян.

2. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке.

3. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, морковь, затем добавляем перец, соль, черный перец и сахар.

Морковь
Фото: © Белновости

4. Тушим овощи 15 минут, периодически помешивая.

5. Добавляем уксус, зелень, тушим еще 10 минут, а затем разливаем в чистые банки и стерилизуем 10-15 минут.

Закатываем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить