Содержание
По отдельности морковь и перец частенько замораживают на зиму. Очень удобно, и экономия времени на варке супов или приготовлении других блюд.
Вместе морковь и перец редко когда становятся главными ингредиентами одного блюда. Вот как раз такой рецепт на зиму.
1. Овощи нужно вымыть, почистить лук и морковь, перец очистить от семян.
2. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке.
3. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, морковь, затем добавляем перец, соль, черный перец и сахар.
4. Тушим овощи 15 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем уксус, зелень, тушим еще 10 минут, а затем разливаем в чистые банки и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!