Гигантские огурцы скорее огорчают дачников, чем радуют. Пользы от них почти никакой, особенно если нет подсобного хозяйства.
В таком случае остается или выбрасывать овощи-переростки в компостную яму в надежде получить удобрение, или искать оригинальные рецепты, например, в мексиканской кухне.
Расскажем, как приготовить особенный мексиканский соус – сальсу.
1 большой огурец;
1 большой помидор;
1/2 луковицы;
свежая петрушка (кинза);
острый перец чили по вкусу.
1. Нарезаем острый перец мелкими кубиками. Достаточно 1/4 ч. л. измельченного овоща.
2. Зелень нужно измельчить, чтобы получилась примерно половина стакана по объему.
3. Огурцы, тем более пожелтевшие, лучше будет очистить от плотной кожицы. Нарезаем кубиками.
4. Помидор нарезаем на четверти и складываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем.
На этом все – соус готов. Хранить его лучше в чистой стеклянной посуде и в холодильнике.
Приятного аппетита!