Не так много рецептов салатов знают хозяйки, где свекла была бы главным ингредиентом.
Зачастую это селедка под шубой, винегрет и свекла с маслом или майонезом.
Расскажем, как приготовить не менее вкусный и полезный салат со свеклой.
Отварите свеклу до полной готовности, а яйца вкрутую.
Очищаем корнеплод и натираем на крупной терке. Яйца нарезают ножом, как больше нравится – кубиками или ломтиками.
Репчатый лук нарезают полукольцами, а затем обжаривают на растительном масле, пока не станет золотистого цвета.
Выкладываем ингредиенты слоями в миску. Сначала яйца – их нужно будет потом поспать солью.
Затем жареный лук, а свеклу последним слоем и обмазываем ее сверху майонезом.
По желанию украшаем свежей зеленью, охлаждаем и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!