Что приготовить с кабачком и картофелем: оригинальный рецепт на каждый день

11.09.2023 13:03

Остатки кабачков можно потушить с овощами, а можно приготовить что-то более оригинальное и загадочное.

Примером может служить заморское блюдо фриттата. Несмотря на интересное звучание, готовится оно из самых заурядных продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • картофель - 300 гр;
  • кабачок - 250-300 гр;
  • лук репчатый - 50 гр;
  • 5 яиц;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить

1. Картофель и кабачок нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

2. На растительном масле обжариваем картофель 7 минут, затем добавляем лук и обжариваем вместе 3 минуты, после чего добавляем кабачки, соль и перец.

3. Обжариваем овощи 7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Кабачки
Фото: © Белновости

4. В это время взбиваем венчиком яйца с солью и заливаем овощи готовой смесью.

5. Готовим на слабом огне и под крышкой в течение 5-7 минут.

6. Когда яйцо «схватится», переворачиваем заготовку и обжариваем с другой стороны несколько минут.

Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить