Десертам рады все, тем более полезным. Вот еще один вкусный способ переработать урожай тыквы.
Обычно из нее готовят супы и каши, иногда запекают. Но знаменитые пирожные в тыквенном исполнении не хуже.
1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно очищенную мякоть тыквы запечь в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 30-60 минут. Когда остынет, измельчаем блендером.
2. Варим кофе с любыми специями и убираем остывать.
3. Сыр маскарпоне смешиваем со сливками и сахарной пудрой и взбиваем миксером, когда смесь станет густой, добавляем тыквенное пюре.
4. Вымачиваем печенье в холодном кофе несколько секунд и выкладываем в форму.
5. Затем выкладываем ровным слоем половину крема, снова пропитанное кофе печенье и покрываем остатками крема.
На пару часов убираем в холодильник, посыпаем корицей и подаем к столу.
Приятного аппетита!