Картофель нередко называют вторым хлебом. Это не самый дорогой, не самый бесполезный и к тому же простой в приготовлении овощ.
Но питаться только пюре и отварной картошкой бесконечно невозможно. Предлагаем замечательную альтернативу в качестве гарнира.
Речь пойдет о блюдах из тыквы – самого что ни есть осеннего овоща, к тому же очень полезного для здоровья.
Очищенную мякоть тыквы нужно нарезать кубиками размером не более 2-3 сантиметров.
Чеснок чистим, но не измельчаем и не разрезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем тыкву.
Обжариваем тыквенные кубики около 15 минут на среднем огне, а затем добавляем целые чесночные зубчики.
Обжариваем овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавляем соль, специи и травы по вкусу и перекладываем на тарелки.
Перед подачей на стол посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!