Немы – это блюдо вьетнамской кухни, а точнее блины. Отличительной их чертой является начинка. Она может быть разной: от овощей до морепродуктов.
Сами блины представлены в виде рисовой бумаги, которую продают в продмагах.
1. Овощи моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой.
2. Зеленый лук мелко нарезаем, корень имбиря можно натереть на терке, чеснок пропускаем через пресс.
3. Смешиваем все овощи в глубокой миске, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
4. Яйца нужно отварить вкрутую и отделить желтки, измельчить их, смешать с овощами.
5. Рисовую бумагу матовой стороной выкладывают вверх, легко смачивают водой, по диагонали выкладывают начинку из овощей и яиц.
6. Заворачиваем, края загибаем внутрь, разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!