Цветная капуста в панировке: как приготовить хрустящую и ароматную закуску

23.08.2023 18:47

Такое угощение может стать самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к рыбе или мясу.

Процесс приготовления довольно прост.

Для начала цветную капусту нужно вымыть, высушить при помощи бумажного полотенца, а потом разобрать на соцветия.

В отдельной емкости следует смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

На килограмм капусты желательно подготовить 130 г муки, 70 г крахмала, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить немного любимых и ароматных специй.

Фото: © Белновости

Затем в такую смесь нужно влить стакан воды. Все следует тщательно перемешать.

В отдельную миску надо высыпать панировочные сухари.

В сковороде необходимо разогреть растительное масло.

Кусочки цветной капусты надо сначала обмокнуть в кляре, а потом в панировке. После этого можно опускать их в масло. Пару минут кусочки нужно обжаривать с каждой стороны.

Готовую цветную капусту лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса