Десерт со вкусом детства: как приготовить шоколадную колбасу

25.10.2023 15:58

Шоколадная колбаса – это простой и очень вкусный десерт, которым многим знаком еще с детских времен.

Процесс приготовления такого лакомства максимально простой и не требует много времени.

Какие ингредиенты нужны

На 4 порции следует взять:

  • печенье - 350 г;
  • орехи - 100 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок - 2 ст. л.

Как готовить десерт

Для начала большую часть печенья следует превратить в мелкую крошку.

Затем орехи и оставшуюся часть печенья надо нарезать и соединить с крошкой.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельной емкости надо смешать сгущенку, масло и какао.

После этого все продукты нужно соединить и сформировать в колбасу.

Заготовку нужно завернуть в пищевую пленку или пергамент.

Потом лакомство всего на час-два нужно оставить в морозилке.

Перед подачей десерту следует дать немного настояться при комнатной температуре.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить десерт