Пастила, приготовленная своими руками из плодов, которые можно найти в собственном саду, – превосходная альтернатива десертам из магазина.
В этом случае можно не сомневаться в качестве состава, его пользе.
Приготовить пастилу из яблок – дело простое. Можно использовать фрукты любого сорта для этого.
Для более яркого вкуса или аромата некоторые добавляют имбирь или корицу.
Но как готовить саму пастилу?
Все очень просто. Для начала яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем плоды надо нарезать на кусочки и погрузить в воду с лимоном или лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.
Следующий этап заключается в том, что яблоки нужно переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды к ним, а потом кипятить на огне, пока они не станут мягкими.
Затем кусочки надо превратить в пюре при помощи блендера, а потом выложить на пергамент и поместить в разогретую до 50 градусов духовку.
Сушить будущую пастилу необходимо на протяжении нескольких часов.
Периодически ее надо проверять на готовность. В среднем процедура занимает около 3-5 часов. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам. Затем продукт можно нарезать на кусочки.
Хранить лакомство лучше в сухом месте.