Тыква считается полезным и универсальным овощем, сохраняющим большую часть витаминов после приготовления.
Этого вполне достаточно, чтобы максимально включить тыкву в рацион. Расскажем, как приготовить солянку с тыквой.
1. Очищенный картофель и мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
2. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
3. Потом добавляем тыкву, нарезанный картофель и колбаски, через 5 минут томатную пасту и все перемешиваем.
4. Заливаем водой. Она должна полностью укрыть обжаренные овощи.
5. Добавляем лавровый лист, специи, доводим до кипения и дальше варим на слабом огне 20-25 минут.
Когда картофель и тыква станут мягкими, можно подавать суп к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!