Еще один повод закрыть огурцы на зиму: рецепт с томатным соком

25.08.2023 13:51

Огурцы закрывают на зиму в маринаде или засаливают. Также готовят разного рода ассорти или овощные закуски.

Но если говорить про закатки с томатным соусом, то на ум придет лечо или баклажаны. Некоторые хозяйки маринуют так и огурцы.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы - 0,5 кг;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 1 лист хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • листья вишни, смородины, лаврового листа по вкусу;
  • гвоздика, перец горошком, душистый перец по вкусу.

Как готовить

1. Томаты пропускаем через мясорубку и выливаем пюре в кастрюлю.

2. Укладываем в стерильные банки специи и листья, чеснок и хрен, затем заполняем банки наполовину огурцами, предварительно обрезав кончики.

3. Заливаем заготовку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Фото: © Белновости

4. Добавляем в томатный сок соль и сахар по вкусу, доводим до кипения.

5. С огурцов сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем огурцы, оставляя на 10 минут. Затем сливаем воду, добавляем 1 таблетку аспирина или ½ чайной ложки лимонной кислоты на каждый литр и заливаем огурцы томатным соком.

Закатываем, переворачиваем банки и, как остынут, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить