Этот салат ничем не хуже лечо: «овощной король» на полке зимних заготовок

23.08.2023 12:10

Из всех овощных ассорти закуска №1 – это лечо. Вкуснейший болгарский перец в томатном соусе прочно держит позиции лидера много лет.

Только это не значит, что ничего вкуснее уже не существует. Вот довольно простой и оригинальный рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец - 2 кг;
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 гр моркови;
  • 200 гр чеснока;
  • 1 горький перец;
  • 300 гр петрушки;
  • 2 л томатного сока;
  • 50 гр соли;
  • 150 гр сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 100 гр уксуса (9 %).

Как готовить

1. Моем овощи и очищаем от семян перец. Лучше использовать красный, желтый и зеленый перец. Закуска будет выглядеть веселее.

2. Баклажаны нарезаем ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Перец нарезаем средними ломтиками. Морковь – кружочками, а чеснок пропускаем через пресс. Петрушку измельчаем.

3. Доводим до кипения томатный сок и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Закатки
Фото: © Белновости

4. Овощи помещаем в маринад, только баклажаны нужно промыть в воде от соли.

5. Варим 25 минут, добавляем чеснок, острый перец и петрушку.

6. Перемешиваем, варим еще 15 минут и разливаем по стерильным банкам.

Закатываем, а после остывания убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить