Одна из непременных зимних заготовок – это аджика. Закуска не уступает ни салатам, ни соленьям.
Вот рецепт, который сведет с ума ваших домашних, и аджику будут есть, пока она не закончится.
1. Выбирайте сорта помидоров мясистые. Если плоды водянистые, лишний сок придется слить или дольше уваривать аджику.
2. Помидоры нарезают, удаляют место крепления, плодоножки, перцы очищают от семян.
3. Острый перец очищают от семян, чеснок чистят и измельчают.
4. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
5. Пропускаем овощи через мясорубку и помещаем пюре в кастрюлю.
6. Доводим до кипения на среднем огне, добавляем растительное масло и варим еще 1 час, после чего добавляем соль и сахар, уксус и кипятим 10 минут.
Последним добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и разливаем после закипания по стерилизованным банкам.
Закатываем, переворачиваем и, после того как остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!