Подсолнечное масло не считается скоропортящимся продуктом. Многие хозяйки считают, что оно не боится высокой температуры, и потому хранят его в шкафчиках, а то и вовсе на столешнице.
О последствиях при этом мало кто задумывается, равно как и о том, чтобы почитать условия хранения, предусмотренные производителем.
Правильный ответ на этот вопрос знает не каждая хозяйка.
Чтобы не ошибиться, нужно обратить к истокам, то есть прочесть все то, что написано заботливым производителем на этикетке продукта.
Несмотря на то что подсолнечное масло не портится, не плесневеет и не бродит, соблюдать температурный режим просто необходимо.
1. Если этикетка не сохранилась или написанного не разобрать, то лучше всего убрать продукт в такое место, где температура воздуха не ниже +7 и не выше +17 градусов Цельсия.
2. Следующее важное условие – это отсутствие прямых солнечных лучей. Если этим правилом пренебречь, то масло может стать горьким.
3. Важный момент: в кухонном шкафчике масло может храниться только в течение предусмотренного производителем срока без нарушения упаковки.
Это значит, что после того как будет открыта бутылка и внутрь попадет воздух, производитель никакой ответственности за несоблюдение условий хранения и утрату полезных свойств продукта не несет.
Открытая бутылка масла в шкафчике может храниться не дольше 3-4 недель. В холодильнике срок увеличивается до 2-4 месяцев.