Парочка ошибок — и к сырникам на завтрак или ужин никто не притронется. Бывает, они становятся резиновыми, хотя должны были таять во рту.
Что могло пойти не так и как не повторить ошибку в будущем – попробуем разобраться.
1. Нужно соблюдать рецептуру в плане внесения ингредиентов.
В классическом рецепте используется мука высшего сорта, но ее не должно быть много. Она должна впитать лишний сок.
2. Когда хозяйки пытаются сделать жидкую творожную массу более податливой с помощью муки, они забывают об одной вещи – муку нужно просеивать.
3. Особое внимание нужно уделить творогу, который не должен быть влажным. Именно из-за этого приходится добавлять муки больше, чем указано в рецепте.
Идеальный творог для сырников скорее сухой, чем влажный.
4. Сода или разрыхлитель тоже должны использоваться, без них сырники получатся плоскими.
Кроме того, нужно помнить, что идеальный творог для сырников – это 5%-ный продукт, а на 400 граммов суховатого творога нужно будет внести 3 столовые ложки муки.