Сейчас многие хозяйки не представляют процесс готовки без использования духовки.
Но если часто пользоваться духовым шкафом, а при этом забывать за ним ухаживать и вовремя чистить, то могут возникнуть неприятные ароматы.
В итоге процесс готовки и качество блюд пострадают.
Но паниковать не стоит.
Исправить ситуацию можно довольно легко даже без бытовой химии.
Как отмечают ушлые хозяйки, избавиться от горелого запаха помогут травы.
Например, мята или мелисса, шалфей. Отлично решит задачу и полынь, хвоя. Их нужно положить в чистую и еще теплую духовку.
Кроме этого, можно использовать кожуру от цитрусовых.
Нужно учитывать, что процесс будет длительным.
Более эффективным считается применение соли и уксуса.
Для начала уксус следует развести с водой. Таким составом следует вымыть духовку.
Как только она высохнет, то на противень нужно высыпать соль и оставить на 20 минут при включенной средней температуре.