Как быстро сварить горох без замачивания: не каждый знает

07.08.2023 16:12

Блюда из гороха – вкусные и полезные. Но не каждая хозяйка готова тратить время на приготовление, к примеру, горохового супа.

Все дело в том, что процедура занимает много времени. Опытные хозяйки знают, что горох необходимо предварительно вымочить, что тоже становится дополнительной задачей.

Но кулинары знают, что процесс можно ускорить.

В этом случае надо брать колотый горох. Сначала продукт несколько раз нужно промыть под проточной водой.

Когда вода станет полностью прозрачной, то можно отправлять горох в кастрюлю с холодной водой.

Горох
Фото: Pixabay

Как только жидкость закипит, то варить горох следует еще около 10 минут.

После этого нужно влить стакан ледяной воды, в потом еще 15 минут продолжать варить. В итоге продукт станет мягким и готовым к употреблению.

Если хочется, чтобы получился более рассыпчатый горох, процедуру с ледяной водой нужно повторить снова. В итоге процесс приготовления занимается около получаса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса