Как готовят баклажаны на зиму грузинские хозяйки: вкусно и просто

15.08.2023 17:01

У большинства баклажаны ассоциируются с икрой. Закуска популярная, питательная и полезная.

Но говорят, что есть заготовки из этого овоща, не уступающие ни по одному из приведенных параметров. Вот как готовят баклажаны на зиму грузинские хозяйки.

Потребуется:

  • баклажаны 2 кг;
  • помидоры 600 гр;
  • перец болгарский 600 гр;
  • чеснок 1-2 головки;
  • острый перец чили по вкусу,
  • растительное масло 100 мл;
  • столовый уксус (9 %) 70 мл;
  • сахар 150 гр;
  • соль 2 ст. л.

Как готовить

Овощи нужно помыть и подсушить, а баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью, оставив так на один час. После этого ломтики нужно промыть в воде.

Перцы очищаем от семечек, нарезаем и измельчаем блендером вместе с помидорами. Чеснок пропускаем через пресс.

Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар растительное масло.

Фото: © Белновости

Доводим до кипения и добавляем ломтики баклажанов

Перемешиваем и варим на умеренном огне 30 минут, обязательно помешивая.

Разливаем салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и после того как остынут, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить