У большинства баклажаны ассоциируются с икрой. Закуска популярная, питательная и полезная.
Но говорят, что есть заготовки из этого овоща, не уступающие ни по одному из приведенных параметров. Вот как готовят баклажаны на зиму грузинские хозяйки.
Овощи нужно помыть и подсушить, а баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью, оставив так на один час. После этого ломтики нужно промыть в воде.
Перцы очищаем от семечек, нарезаем и измельчаем блендером вместе с помидорами. Чеснок пропускаем через пресс.
Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар растительное масло.
Доводим до кипения и добавляем ломтики баклажанов
Перемешиваем и варим на умеренном огне 30 минут, обязательно помешивая.
Разливаем салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и после того как остынут, убираем на хранение.
Приятного аппетита!