Кабачки могут храниться всю зиму, если создать им подходящие условия.
Как и где хранить кабачки, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Чтобы кабачок долго хранился, его нужно срезать с хвостиком длиной 5-7 сантиметров. Без хвостика кабачок долго не пролежит.
Но и слишком длинный хвостик не нужен, кабачок сгниет.
Лучше всего хранятся кабачки среднего размера. Недозревшие и перезревшие для длительного хранения не подойдут.
Перед отправкой на хранение кабачки нужно просушить в тени на свежем воздухе сутки-двое.
Далее заворачиваем каждый кабачок в бумагу и складываем в сухое темное прохладное место.
К примеру, неплохо хранятся кабачки на утепленной лоджии. Главное – чтобы температура была не ниже +2 градусов.