Хранить лук лучше при температуре, которая не выше 7 градусов, но и ниже нуля.
Иначе он прорастет или высохнет, а при минусовых температурах просто подмерзнет и потеряет все свои полезные свойства. Влажность при этом должна быть не более 60 процентов.
Идеальное место для лука должно быть сухим, прохладным и с хорошей вентиляцией.
Отлично подойдет для этого гараж или погреб, закрытый и утепленный балкон. Также можно хранить овощ в кладовке или даже в темном коридоре.
Держать урожай лучше в картонных коробках, тканевых мешках, сетках, ящиках из дерева или из пластмассы.
Укладывать овощи следует небольшими партиями, не слишком плотно. Все больные, поврежденные или луковицы с мокрыми «хвостами» желательно убрать.
Периодически лук нужно проверять, встряхивать, чтобы он не слеживался.
Многие хозяйки предпочитают отказываться от дополнительной тары, но в таких случаях они плетут «косы» из лука.