Овсяное печение мягкое, только пока свежее. Хозяйки нашли способ сделать его мягким и текстурным.
Плюс этого рецепта в том, что для теста можно использовать бананы, причем любые, даже перезревшие.
1. Можно использовать бананы перезрелые, и чем они более спелые, тем ароматнее получится печенье. Их нужно почистить и размять вилкой до состояния пюре.
2. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и взбить до консистенции крема.
3. Смешиваем банановое пюре с масляным кремом, взбиваем.
4. Смешиваем муку с содой и корицей, просеиваем масляно-банановую смесь и вымешиваем тесто.
5. По готовности добавляем овсянку и перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.
Ложкой выкладываем печеньки на бумагу и убираем в духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!