Кухню часто называют сердцем или центром домашнего очага. Поэтому важно, чтобы здесь было удобно и красиво.
Но по старой привычке или неосознанно, многие сами усложняют себе жизнь.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, какие ошибки нужно исключить, планируя кухню.
Мелкая техника вроде комбайнов, тостеров и блендеров не должна все время стоять на столешнице, тем более если место ограничено. А ведь такие предметы, как вафельница, весы и йогуртницы, вообще не используются месяцами.
Само по себе это отличное решение. Все, что раньше стояло на полках, теперь висит на стене. Лучший способ организовать пространство, если правильно подобрать высоту. Важно, чтобы предметы, висящие на трубке, не мешали тем, что стоят на столешнице.
У него есть свои стандарты. Считается, что чем меньше стороны треугольника, тем лучше. Но между плитой и кухонной раковиной должно быть не меньше 40 см, чтобы было удобнее подготавливать ингредиенты к готовке.
В углах, возле раковины и плиты должно хватать света в полной мере. На кухне одной потолочной люстры явно недостаточно.
На кухне не должно быть много витиеватых изделий, а также мелких декоративных изделий, которые будут пачкаться, занимать место, отнимая время и силы на уборку.