Как известно, подходящее время для уборки капусты с поздним сроком созревания выпадает на конец октября.
Но после того как вы соберете урожай, «веселье» только начинается, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Вам как минимум предстоит позаботиться об организации хранения капусты, если вы, конечно же, хотите, чтобы овощи в целости и сохранности пролежали как можно дольше и не утратили при этом свой вкус.
Итак, собранные кочаны необходимо перенести в место, где они и будут зимовать: как правило, эту роль берет на себя погреб.
Но какое бы помещение для хранения капусты вы не выбрали, здесь должна царить подходящая температура в –1..+2 градуса.
Если столбик термометра будет показывать значения ниже –1.. –3 градусов, кочаны наверняка подмерзнут, а впоследствии начнутся и процессы гниения.
Важное значение имеет и влажность, которая, в свою очередь, должна составлять 92-98 %.
И еще один существенный момент: на хранение стоит отправлять только целые, самые плотные и не перезревшие кочаны, на которых отсутствуют признаки повреждений или трещины.