Иногда кулинары допускают досадную оплошность: кладут варёные яйца туда, где уже лежат сырые.
В подобной ситуации человек не сможет внешне отличить термически обработанный продукт от того, который не находился в кипящей воде.
Паниковать и расстраиваться в этом случае не стоит. Просто нужно выполнить один несложный трюк.
Каждому кулинару стоит узнать об очень простом способе отличить сырые яйца от варёных.
Достаточно просто попытаться раскрутить яйцо. Варёный продукт начнёт без проблем вращаться: процесс будет продолжаться как минимум несколько секунд.
А вот раскрутить сырое яйцо не удастся: оно мгновенно остановится.
Объясняется такая закономерность очень просто: под скорлупой варёного яйца находятся плотные белок и желток. Благодаря этому продукт болтается, если начать его крутить.
А вот в сыром яйце находятся вязкие жидкости, которые останавливают продукт. Срабатывает сила инерции.
Зная об этом трюке, кулинар может смело хранить варёные яйца вместе с сырыми.