Средства бытовой химии хозяйки не спешат использовать для чистки кухонной утвари, даже если эта продукция здорово выручает.
Всегда остаются сомнения, что средство плохо смоется и попадет в организм человека. Поэтому в ход идут народные разработки.
Расскажем, как отмыть жир и налет со сковороды.
1. Солью сковороды чистят уже не одно десятилетие. Соль дешевая и эффективная в этом плане. Потребуется 1 стакан воды (выливают в сковороду) и 5-7 ст. л. соли (добавляют в воду), а затем доводят до кипения и кипятят под крышкой 5 минут. Раствор оставляют на два часа, после чего сливают и промывают сковороду.
2. Сковороду нужно смочить, затем посыпать горчичным порошком и оставить на 15 минут. Затем почистить, смыть и все готово.
Лучше всего оставить ее на час в теплой воде, а потом вымыть губкой с моющим средством для посуды.
Растворите в воде немного моющего средства для посуды и оставьте в нем сковороду на 15 минут, после чего можно смывать остатки жира губкой.
Снаружи сковороду можно очистить, если смешать 3 ст. л. пищевой соды с 5 ст. л. перекиси водорода, а полученный раствор нанести на стенки и оставить на 5 минут, после чего смыть губкой.
Проще всего набрать воды, добавить 3 ст. л. моющего для посуды, вспенить и оставить на пару часов.
Чтобы удалить нагар снаружи, сковороду посыпают содой и поливают столовым уксусом, после чего чистят.
Сковороду помещают в глубокую миску и заливают раствором из 1,5 литров воды, 1 бруска хозяйственного мыла (натертого на терке) и 1 стакана уксуса.
Затем все доводят до кипения и варят под крышкой 30 минут, после чего моют сковороду губкой и водой.