Опытный дачник наверняка имеет в своем «загашнике» сразу несколько способов, которыми пользуется, когда нужно отправить собранную со своего огорода капусту на хранение.
Несмотря на множество доступных вариантов, есть несколько универсальных правил, которых нужно придерживаться в процессе подготовки вилков к хранению.
1. Срез капусты нужно проводить при помощи острого ножа.
Оставляйте 3-5 см кочерыжки и 2-3 неприлегающих листа – когда они подсохнут, они превратятся в первоклассную защиту для капусты, которая не допустит испарения влаги.
2. Не забывайте отсортировать вилки по размеру.
В процессе сортировки обращайте внимание на кочаны, у которых подгнили или подмерзли верхние листы, есть следы, оставленные вредителями, и прочие повреждения. Таким экземплярам не место среди здоровых.
3. Кстати, совсем не обязательно избавляться от стебля и корешка капусты.
Если вы оставите перечисленные части при ней, вы сможете хранить урожай, подвешивая или вкапывая в песок.