Хранение овощей – это головная боль городских жителей. Если у дачников еще есть погреб, то горожанин физически не может запихнуть все в один холодильник.
А в случае с болгарским перцем и того хуже – он вянет и теряет свою упругость, если его хранить неправильно.
Опытные хозяйки решили для себя эту проблему, и овощи у них остаются свежими неделю – и все как с грядки.
Никаких специальных контейнеров покупать не придется.
Перец рекомендуется вымыть, а затем насухо вытереть или дать обсохнуть в естественных условиях.
Возьмите обыкновенный, но чистый и плотный полиэтиленовый пакет и бумажные полотенца.
В пакет нужно положить сложенное пополам бумажное полотенце.
Поверх него нужно положить один или два болгарских перца, а затем плотно завязать пакетик и убрать в холодильник.
Этот способ выручит, когда нужно сохранить целые овощи и на длительный срок.
Нарезанные ломтиками перцы становятся мягкими спустя несколько дней.
Кроме того считается, что дольше всего хранится и не вянет зеленый болгарский перец.
Он может пролежать даже несколько недель. А вот красный и желтый такими способностями не отличаются.