Скорее всего, вы уже собрали урожай цветной капусты, и она лежит в хорошо проветриваемом помещении.
Это очень ценный и вкусный овощ – неудивительно, что многие дачники хотят сохранить урожай как можно дольше.
Мы предлагаем разобраться в вопросе правильного и наиболее удобного способа хранения цветной капусты.
Обратимся к мнению эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Самый лучший способ – это порционная заморозка в полиэтиленовом пакете.
В таком виде овощ будет храниться на протяжении 9 месяцев – скорее всего, вы употребите этот продукт раньше.
Но прежде чем положить капусту в пакет, нужно её хорошо вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Некоторые хозяйки бланшируют на протяжении пары минут, остужают и обсушивают – это даёт возможность продлить срок хранения заготовки.
Во время бланширования можно добавить немного соли по вкусу.