Обычно такие продукты хранят так, чтобы было удобно их достать.
При этом чаще всего крупы или сахар остаются в открытых упаковках.
Но если хранить их так, то в них могут завестись разные жучки. В итоге от такого продукта придется избавиться.
Рис, гречку и другие крупы лучше пересыпать в герметичные банки для хранения. Они могут быть из стекла.
Держать их лучше в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Аналогичная ситуация и с мукой.
Ее надо держать в сухом и прохладном месте. Лишняя влажность только повредит продукту.
Если хочется муку держать в холодильнике, но при этом не избавляться от заводской упаковки, то предварительно пачку нужно убрать в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Упаковка при этом должна оставаться целой.
Сахар и соль могут храниться долго. Но влага и посторонние запахи к ним попадать не должны.