Излишки корнеплодов попадают на хранение, однако необходимо соблюдать определённые критерии при закладке.
В противном случае можно остаться без урожая.
Мы предлагаем поговорить о свекле и моркови.
Эти культуры достаточно часто оставляют на длительное хранение.
Сроки сбора свеклы можно определить по стеблю – у созревающих плодов они становятся жёлтыми и высыхают.
Когда пришло время сбора, подкапываем с помощью лопаты и собираем. Далее просушиваем несколько часов. Мыть плод перед хранением нельзя!
Обычно свеклу хранят поверх картофеля или в ёмкости, где на дне лежит немного песка.
Что касается моркови, то её собирают чуть ли не с первым снегом, так как заморозки охлаждают плод, который потом лучше хранится.
Как и в случае со свеклой, плод нужно просушить – опять же, никакого мытья!
Расфасуйте морковь по полиэтиленовым пакетам, а сверху присыпьте влажными опилками. Также можно использовать коробки с песком.