Если вы замучались искать ответ на вопрос, как же все-таки стоит хранить свеклу, чтобы она в целости и невредимости долежала до весны, кажется, вы его нашли.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала о «бабушкином» способе, которым действительно пользовались жившие до нас поколения.
Итак, чтобы воплотить этот метод в жизнь, без погреба, как ни крути, не обойтись.
Помимо наличия подвального помещения есть еще одно важное условие: вы должны хранить здесь, помимо свеклы, еще и картошку.
А теперь дело за малым: все, что вам остается, так это просто рассыпать корнеплоды поверх клубней.
Так вы убьете двух зайцев одновременно: на протяжении зимы свекла будет впитывать влагу из картошки.
Таким образом, свекла долежит до наступления весны, не завянет и останется сочной.
Картошка же, в свою очередь, будет защищена от загнивания и также прекрасно сохранится.