Возможно, вы обращали внимание на новые средства, появившиеся во многих магазинах на полках с бытовой химией.
Согласно сведениям, указанным на этикетке, препараты предназначены для того, чтобы мыть ими свежие овощи и фрукты, которыми вы вознамерились полакомиться.
Действительно, плоды нуждаются в тщательной обработке, ведь за время их роста и созревания они наверняка обрабатывались пестицидами, известными своей токсичностью.
Да и при транспортировке в торговую точку кто знает, что происходило с огурцами, яблоками и арбузами?
Возникает только один вопрос – как же наши бабушки и дедушки жили раньше без всех этих новомодных «штучек»?
Ответ лежит на поверхности: они использовали для мытья овощей и фруктов самую обычную пищевую соду, что мы и рекомендуем делать.
Для того чтобы обеззаразить дары природы, необходимо приготовить раствор из столовой ложки соды и 1,5 л воды, после чего поместить в него наши фрукты и овощи.
Спустя 15 минут слейте воду и промойте плоды под проточной водой.