Если хочется получить вкусную гречку, то предварительно нужно ее промыть. Это поможет убрать колотые ядра, мусор.
Можно также на несколько минут замочить крупу в чистой воде, а потом несколько раз сполоснуть ее под проточной водой.
В случае когда хочется порадовать себя и домочадцев еще и более ароматной кашей, то перед варкой зерна необходимо обжарить сухую крупу на сковороде.
Процесс быстрый и не занимает более пяти минут. При этом не стоит использовать масло для жарки и другие добавки.
Далее важно правильно рассчитать соотношение воды и крупы.
Если хочется получить более рассыпчатую кашу, то на стакан гречки надо брать два стакана воды.
Среднее время приготовления – 15 минут.
Кулинары отмечают, что не стоит торопиться подавать блюдо к столу.
Желательно дать гречке настояться 10 минут под крышкой, чтобы вкус был более насыщенным.