Как правильно варить гречку: секрет ароматного и рассыпчатого гарнира

02.11.2023 14:57

Если хочется получить вкусную гречку, то предварительно нужно ее промыть. Это поможет убрать колотые ядра, мусор.

Можно также на несколько минут замочить крупу в чистой воде, а потом несколько раз сполоснуть ее под проточной водой.

В случае когда хочется порадовать себя и домочадцев еще и более ароматной кашей, то перед варкой зерна необходимо обжарить сухую крупу на сковороде.

Процесс быстрый и не занимает более пяти минут. При этом не стоит использовать масло для жарки и другие добавки.

Далее важно правильно рассчитать соотношение воды и крупы.

Крупа
Фото: © Белновости

Если хочется получить более рассыпчатую кашу, то на стакан гречки надо брать два стакана воды.

Среднее время приготовления – 15 минут.

Кулинары отмечают, что не стоит торопиться подавать блюдо к столу.

Желательно дать гречке настояться 10 минут под крышкой, чтобы вкус был более насыщенным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса