Авокадо хорошо сочетается с самыми разными продуктами, к примеру, с томатами, пряными травами и красной рыбой.
Поэтому все чаще поклонники правильного питания добавляют этот продукт в свой рацион.
Но при этом авокадо нужно уметь выбирать. Если недозрелые плоды ещё можно будет через некоторое время употребить в пищу, то переспелые останется только выбросить.
На что именно надо обращать внимание при покупке авокадо?
В первую очередь следует посмотреть на кожуру. Если она темно-зеленая и равномерно окрашена, то это признак спелости.
Некоторые сорта могут быть почти темно-фиолетового цвета.
На плодах при этом не должно быть вмятин и каких-либо других повреждений.
Если есть небольшая бугристость кожуры, то переживать не стоит. Это нормально для многих сортов.
Если есть возможность, то надо нажать на кожуру. Если появится вмятина, которая быстро исчезнет, то плод спелый и качественный. В случае, когда на фрукте ямка осталась, это говорит о том, что плод переспел.
Также можно слегка встряхнуть авокадо. Если ядро хорошо отходит и слышен приглушенный стук, то это знак спелого плода.