Тыква – это вкусный и полезный овощ, а блюда из него традиционно появляются на столах в осеннее время.
Многие хозяйки любят порадовать в этом время домочадцев пирогами из тыквы. Такие лакомства получаются очень ароматными, вкусными.
Но, чтобы блюдо действительно вышло идеальным, надо правильно подобрать главный ингредиент – тыкву.
Лучше брать небольшие плоды до трех килограммов.
Не должно быть на кожуре серьезных повреждений: вмятин, темных пятен, глубоких порезов, а также следов плесени или гниения.
Также надо обратить внимание на сорт овоща.
Лучше всего для десертов выбирать тыкву мускатную, которая имеет продолговатую форму, напоминает кабачок.
Она отлично сохраняет вкусовые качества, а ее мякоть более маслянистая, без лишних волокон.
Но хранить такую тыкву долго не получится, а иначе она перестанет быть сладкой.