Как правильно заваривать чай: оказывается, многие допускают ошибки

14.08.2023 15:01

Чай – популярный напиток, который есть почти в каждом доме.

Но далеко не все знают о том, как правильно заваривать чай, чтобы раскрылись его вкус и аромат, а организм получил полезные элементы из такого продукта.

Ошибка первая

Чаще всего ошибаются в количестве заварки на чашку.

Классический рецепт предполагает, что на 200 мл воды достаточно использовать 2 грамма листового чая (1 чайную ложку). Если переборщить, то напиток получится слишком крепким, а это может навредить здоровью.

Ошибка вторая

Повторно заваривать остывший чай нельзя, а иначе он потеряет все свои вкусовые и тонизирующие качества.

Чашки, посуда
Фото: © Белновости

Ошибка третья

Для каждого чая нужна определенная температура воды. Многие обычно заваривают чай кипятком, важно помнить, что температура в 100 градусов подходит только для черного чая, а для зеленого и белого – 75-85 градусов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья