Как приготовить хумус: простое и вкусное блюдо

25.09.2023 17:26

Хумус – это популярная закуска, которую подают с хлебом и овощами.

Можно также добавлять продукт в качестве дополнения к салатам.

Но также этот продукт считается очень полезным. Все дело в том, что он насыщен белком, витаминами В3 и В6, а также железом и калием.

Ингредиенты

  • нут - 2 стакана;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1/2  столовой ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец - 1/2  чайной ложки.

Процесс приготовления

Тут все очень просто. Справится с процессом каждый. Опыт в этом деле не нужен.

Достаточно лишь отварить нут, а затем смешать с остальные компонентами и перебить блендером.

Хумус
Фото: Pixabay

Затем продукт можно переложить в банку для хранения. Держать хумус в холодильнике можно до 7 дней.

Стоит добавить, что рецепт легко разнообразить. К примеру, вкус будет интереснее, если добавить отварную свеклу, перцы или авокадо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления