Ароматная и хрустящая закуска с легкой кислинкой всегда прекрасно дополняет обед или ужин. Такая капуста получается всегда не только вкусной, но и полезной.
Она насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет. Но, чтобы квашеная капуста получилась отличной, необходимо помнить про пропорции всех продуктов.
На 1-1,5 кг капусты нужно взять:
Капусту для начала надо нашинковать, а морковь нужно натереть на крупной терке.
В кастрюле следует вскипятить воду, добавить соль и сахар. Затем воду следует остудить.
Овощи надо смешать со специями. Лавровый лист предварительно лучше разломать.
Общую массу нужно при этом слегка придавливать.
После этого надо все переложить в кастрюлю и залить рассолом.
При комнатной температуре заготовку надо оставить на 2 дня.
За это время капуста выделит сок.
Также каждые несколько часов ее необходимо прокалывать деревянной ложкой, чтобы выпускать лишний газ. Потом можно переставить капусту в холодное место.