Заготовки из помидоров уже давно ожидают своей очереди на полках кладовок.
Только интересный рецепт может заставить хозяйку закрыть баночку-другую томатов на зиму. Возможно, что томаты по-фински кого-то вдохновят на новые кулинарные подвиги.
1. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами или кольцами, а затем сложить в дуршлаг и обдать его кипятком.
2. Томаты нарезаем на четверти или половинки, а маленькие плоды можно закатывать целиком.
3. Складываем на дно стерильной банки чуть больше половины от объема лука, затем томаты и последним слоем оставшийся лук.
4. Кипятим воду и добавляем соль, сахар и уксус, заливаем овощи маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой 5 минут.
Закатываем, переворачиваем и прячем под одеяло. После того как остынут, убираем помидоры по-фински в кладовку.
Приятного аппетита!