Наваристый и ароматный борщ, который подают с черным хлебом и сметаной, уже провоцирует аппетит.
Но если хочется выбрать для обеда более легкое угощение, то это не значит, что нужно отказываться от любимого супа.
Борщ можно сделать постным.
Кроме этого, для более яркого вкуса и аромата нужно взять соль, перец, а также свежую зелень.
Воду следует вскипятить, а затем бросить в нее картофельные кубики, шинкованную капусту.
Репчатый лук необходимо нашинковать и обжарить на масле. Затем в зажарку нужно добавить тертую свеклу.
Если хочется, чтобы борщ был насыщенного цвета, то свеклу после нарезки необходимо сбрызнуть уксусом.
После этого овощи надо держать на огне еще около пяти минут.
В последнюю очередь на сковороду надо выложить томатную пасту.
Как только картофель станет более мягким, то в кастрюлю можно добавлять зажарку.
Еще около 15 минут блюдо надо варить на слабом огне.
Перед подачей борщ надо украсить свежей зеленью.