Как приготовить пышные оладьи на кефире и без яиц: кулинарная хитрость

16.10.2023 15:30

Оладьи – привычное блюдо, которое многие любят подавать в качестве завтрака или перекуса. Но, чтобы прием пищи был более вкусным, можно в тесто добавить дополнительные компоненты.

Осень – это отличное время, чтобы приготовить овощные оладьи, к примеру, с добавлением тыквы.

Ингредиенты

На 300 г очищенной тыквы надо взять:

  • кефир - 500 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Если хочется, чтобы оладушки были более сладкими, то на такое количество компонентов следует взять 3 столовые ложки сахара.

Готовка

Для начала нужно смешать кефир с содой.

Оладьи
Фото: © Белновости

Затем нужно натереть овощ на мелкой терке и добавить в смесь.

Потом надо вмешать сахар.

Как только мука с солью будут соединены, то их порциями надо ввести в тесто.

После этого массу нужно хорошо перемешать.

Выпекать блюдо необходимо на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Подавать угощение лучше со сметаной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовка