Рассольник — такое же легендарное блюдо, как и красный борщ, вот только чтобы приготовить его, приходится основательно повозиться у плиты.
Значительно упрощает процесс наличие готовой заправки. Такие продаются в магазине, но можно сделать самому. Вот рецепт заготовки рассольника на зиму.
1. Очистите свежие огурцы от кожицы и измельчите на крупной терке.
2. Чеснок почистить и измельчить ножом, а зелень нашинковать и смешать все с огурцами.
3. Посыпаем овощную смесь одной столовой ложкой соли и перемешиваем смесь руками, сминая овощи, после чего оставляем на 15 минут.
4. Насыпаем в воду специи по рецепту и доводим до кипения, после чего варим 2-3 минуты.
3. С готовой овощной массы сливаем лишний сок и раскладываем ее по банкам, заполняя на 3/4.
4. Остальное заливаем маринадом, стерилизуем 15-20 минут, закатываем и, после того как закатки остынут, убираем на хранение.