Блюда на завтрак из яиц настоящие лидеры по количеству приготовлений. И если о пользе яичницы с беконом или жареной колбасой еще можно поспорить, то омлет с овощами у диетологов вызывает довольную улыбку.
Вот как раз один из таких рецептов – омлет с брокколи и шпинатом.
Шпинат и брокколи промывают. Брокколи нарезают, а шпинат можно оставить как есть.
Овощи отправляют на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Долго держать брокколи и шпинат на сковороде и зажаривать не следует.
За это время нужно взбить нужное количество яиц с солью и залить ими овощи.
Делать это нужно сразу после того как шпинат уменьшится в объеме.
В течение первой минуты нужно легко помешивать омлет лопаткой, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всей сковороде.
К столу готовый омлет можно подать с нарезкой из свежих овощей, но лучше всего с греческим салатом.
Такой завтра поможет надолго забыть о чувстве голода и при этом не причинит вреда фигуре.