Пшенная каша должна быть в рационе.
Но далеко не всем нравится такое угощение. Опытные хозяйки в таком случае рекомендуют готовить крупу на молоке. В этом случае вкус получается более нежным и приятным.
Но предварительно крупу следует промыть, а потом оставить на 10 минут в кипятке. Такая простая процедура поможет убрать всю горечь, которая может быть в крупинках.
Затем воду нужно слить и дать крупе немного обсохнуть.
После этого в кастрюлю надо залить молоко (придется взять 2 стакана такого напитка на половину стакана крупы). Также можно добавить стакан воды. Жидкость должна дойти до кипения.
Затем можно всыпать пшено.
Все снова надо довести до кипения, а потом огонь нужно выставить минимальным и варить кашу следует так еще около 20 минут.
Крышка при этом будет лишней. Периодически кашу надо помешивать.
Как только все будет готово, в блюдо надо добавить кусочек сливочного масла.
При желании можно всыпать соль, сахар. После этого кастрюлю следует закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Каша должна настояться.