Заварной крем отлично украсит торт или сделает пирожные в разы вкуснее и слаще.
Для классического варианта надо подготовить небольшое количество компонентов.
Для начала в кастрюле нужно венчиком смешать сахар, муку и яйца. Также надо добавить ванилин. Постепенно надо вливать молоко и продолжать взбивать смесь.
Затем массу нужно поставить на слабый огонь и постоянно помешивать венчиком.
Как только крем начнет загустевать и закипать, то огонь нужно выключить. В горячую смесь следует сразу же добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Стоит отметить, что чем жирнее масло, тем насыщеннее будет вкус.
После этого крем нужно оставить остывать при комнатной температуре. Не будет лишним укрыть тару пищевой пленкой, чтобы заготовка не обветривалась.