Как приготовить заварной крем: нежное и вкусное лакомство, которое украсит любой десерт

24.10.2023 19:21

Заварной крем отлично украсит торт или сделает пирожные в разы вкуснее и слаще.

Для классического варианта надо подготовить небольшое количество компонентов.

Ингредиенты

  • сахар - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 100 г.

Как готовить крем

Для начала в кастрюле нужно венчиком смешать сахар, муку и яйца. Также надо добавить ванилин. Постепенно надо вливать молоко и продолжать взбивать смесь.

Затем массу нужно поставить на слабый огонь и постоянно помешивать венчиком.

Как только крем начнет загустевать и закипать, то огонь нужно выключить. В горячую смесь следует сразу же добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Стоит отметить, что чем жирнее масло, тем насыщеннее будет вкус.

Торт
Фото: © Белновости

После этого крем нужно оставить остывать при комнатной температуре. Не будет лишним укрыть тару пищевой пленкой, чтобы заготовка не обветривалась.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить крем